Gurih Renyah Cheetos Cookies, Ada Lho, Ternyata!

Gurih Renyah Cheetos Cookies, Ada Lho, Ternyata!

12
0
BAGIKAN

Snack Cheetos sudah terkenal enaknya ke seantero dunia. Jajanan yang satu ini berasa membawa kita ke masa kecil banget, deh. Stik jagung keju yang sangat renyah ini jadi salah satu camilan paling favorit. Bahkan, tak hanya anak-anak, tapi juga orang dewasa dan berbagai kalangan suka dengan camilan ringan yang mendunia ini. Gimana dengan Vems?

Nah, kita tahu sendiri kalau snack kini sudah semakin bermunculan saja inovasi terbaru. Apalagi, sekarang ada satu, nih, yaitu Cheetos cookies. Wah, makin kreatif saja ya, food hybrid di era milennial ini. Mungkin Vems pernah bayangkan, ada cookies yang terbuat dari Cheetos, dengan warna oranye terang dan menggoda. Digigit rasanya sangat renyah dan gurih, cheesy.

Gurih Renyah Cheetos Cookies, Ada Lho, Ternyata!-a

Kini itu bukan lagi cuma mimpi. Yuk, kita kenalan dengan Cheetos cookie, camilan dengan rasa manis-asin yang dibuat oleh Ross Canter, co-owner sekaligus baker di Cookie Good yang berada di Santa Monica, California. Woo-hoo. Ide yang super unik dan brilian sekali.  Jadi, ide ini muncul di benak Canter pada malam hari saat ia sedang memimpikan rasa baru untuk kreasinya.

“Cheetos muncul begitu saja di kepalaku,” ia mengatakan pada website LAist. Canter mengakui ia sangat menyukai Cheetos dan kadang, hal-hal seperti ide yang muncul tiba-tiba begitu, memang terjadi. “Hasilnya harus tebal dan kenyal, asin dan cheesy, remahnya lembut, ada sedikit rasa jagung a la Cheetos, dan kalau memungkinkan cookies ini sampai bikin jari berwarna oranye,” demikian Canter menjelaskan.

Gurih Renyah Cheetos Cookies, Ada Lho, Ternyata!-b

Ia mengatakan, esoknya dia mempersiapkan Cheetos berukuran besar, kemasan party-sized, bubuk keju cheddar dan mencoba membuat cookies impiannya. Hasilnya pun sangat sesuai dengan apa yang ia harapkan. Canter membuat cookies ini dengan mencampurkan bubuk keju cheddar dengan Cheetos yang dihancurkan hingga jadi remah.

Kemudian campuran tadi dimasukkan ke adonan cookie. Nah, Canter kemudian mengambil sedikit bagian adonan tersebut dan membentuknya jadi bola kecil, dipipihkan, kemudian membalurnya dengan remah Cheetos. Menurut Canter, setiap cookie terbuat dari 30 persen keju, atau sekitar tiga pub Cheetos per cookie.

Gurih Renyah Cheetos Cookies, Ada Lho, Ternyata!-c

Mungkin sekilas cookie ini seperti “menghilangkan” citarasa original keju yang tadinya asin jadi manis. Namun, seperti di-review user Instagram @lonezilla, ternyata rasa cookie ini seperti Cheetos, namun lebih buttery. Yumm. Sayangnya, produsennya Cookie Good hanya menjual dan mengirimkan produk ini di Amerika Serikat, seharga $ 23 per lusin.

Tapi, kabar gembiranya, kalau Anda mau bikin sendiri Cheetos cookie ini, bisa, kok. Ada resepnya di akun Youtube HellthyJunkFood. Cobain, Vems.

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR