Ini Lho Rahasia Punya Kulit Putih

Ini Lho Rahasia Punya Kulit Putih

10
0
BAGIKAN
37640025 - health girl show lemon with smile face, health food concept, asian woman beauty

For some reason, entah mengapa masih banyak perempuan Indonesia yang ingin banget jadi putih. Wanita berkulit putih dinilai jadi simbol kecantikan di tengah-tengah masyarakat. Ditambah lagi, kalau Anda melihat iklan di televisi hampir bisa dipastikan model cewek diburu oleh banyak pria. So, gak mengherankan jika banyak banget wanita yang ingin memiliki kulit putih. Sampai-sampai mereka rela pakai produk-produk krim pemutih yang beredar di pasaran.

Sayangnya, lumayan banyak lho produk kosmetik di pasaran yang memiliki kandungan merkuri tinggi. Benar sih, efeknya kulit memang jadi lebih putih. Tapi putih yang dihasilkan lebih mendekati putih pucat dan gak natural. Belum lagi ditambah resiko terjadinya kanker kulit yang pastinya gak sebanding deh dengan kulit putih Anda.

Sorry to break it for you, mengubah warna kulit jadi lebih putih dengan cara yang lebih aman memang hampir mustahil. Tapi bukan berarti kulit Anda tak bisa menjadi lebih cerah, ladies. Untuk mencerahkan kulit, Anda bisa lho mengaplikasikan bahan-bahan alami yang pastinya juga lebih murah dibandingkan dengan produk kosmetik manapun. Simak ulasannya berikut yuk.

.2531 Ini Lho Rahasia Punya Kulit Putih (A)

  • Putih Telur dan Lemon

Buat Anda yang ingin punya kulit yang lebih cerah, coba deh mengaplikasikan masker alami dari putih telur dan lemon. Kandungan vitamin C di dalam lemon berperan sebagai natural bleacher, yang efektif banget untuk mencerahkan kulit. Sedangkan putih telur memiliki kandungan nutrisi yang bisa melarutkan dan membuang sel-sel kulit mati yang menempel di kulit wajah.

.2531 Ini Lho Rahasia Punya Kulit Putih (B)

  • Jeruk Nipis dan Tomat

Ingin wajah cerah berseri tapi ogah dengan amisnya putih telur? Tenang saja, ladies. Masih ada alternatif yang lebih friendly untuk hidung Anda, kok. Kandungan vitamin C yang ada di dalam kedua buah itu bisa ampuh untuk mengangkat kulit mati sekaligus menangkal zat-zat radikal bebas. Tak hanya itu, kandungan air yang ada di dalam tomat juga membantu melembapkan wajah sehingga wajah tidak kering dan kusam.

.2531 Ini Lho Rahasia Punya Kulit Putih (C)

  • Minyak Zaitun dan Beras

Terdengar aneh? Mungkin, tapi sebenarnya perawatan wajah dengan beras sudah lama dilakukan oleh nenek moyang kita lho. Kandungan nutrisi di dalam beras ampuh banget untuk menutrisi dan mencerahkan kulit. Manfaat facial treatment ini makin berasa jika Anda mencampurnya dengan minyak zaitun. Karena, minyak zaitun juga sudah terbukti sangat ampuh dalam menjaga kelembapan kulit.

Tapi harap diingat, Vems. Yang namanya perawatan alami pasti butuh waktu yang cukup lama untuk membuahkan hasil. Jadi semakin rajin Anda melakukan perawatan, maka akan semakin cepat pula Anda memperoleh hasil yang memuaskan. Best of luck for you!

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR