Tampil Kece Dengan Gamis Lebaran Model Terbaru, Yuk

Tampil Kece Dengan Gamis Lebaran Model Terbaru, Yuk

17
0
BAGIKAN

Ladies, lebaran tinggal beberapa minggu lagi nih! Sejauh manakah persiapan Anda dan keluarga dalam menyambut Idul Fitri? Seperti biasa, Idul Fitri tidak hanya disambut dengan niat dan hati yang bersih saja, tapi juga dengan penampilan yang fresh dan rapi, dong.

Ditambah lagi dengan diskon-diskon pakaian yang bertebaran di department store, shopping mood Anda pasti langsung tergelitik. Apalagi bagi Anda para penggemar gaun gamis, Anda akan menemukan berbagai macam desain gamis yang elegan dengan harga yang sangat terjangkau. How tempting is that?!

.2280 Tampil Kece Dengan Gamis Lebaran Model Terbaru, Yuk (A)

Tapi, saat memilih baju gamis, ada satu hal penting yang tidak boleh Anda lupakan, ladies. Sah-sah saja sih memilih gamis dengan desain yang wah dan mewah, tapi jangan lupa dengan unsur kenyamanan dari bahan kain gamis tersebut. Karena saat halal bihalal ke rumah tetangga atau ke rumah kerabat, pastinya akan memakan waktu yang lama. jadi gak asyik kan kalau dalam hitungan jam Anda sudah berkeringat dan tidak nyaman saat mengenakan baju gamis tersebut.

Untuk lebih amannya sih, Anda sebaiknya mengenakan pakaian gamis yang terbuat dari bahan katun. Obviously, because it can absorb sweat well. Desain baju gamis dari bahan katun pun sudah semakin bervariasi dan menarik kok, ladies.

.2280 Tampil Kece Dengan Gamis Lebaran Model Terbaru, Yuk (B)

Tapi, jika Anda masih ingin terlihat sophisticated dalam balutan gamis baru Anda, bisa juga Anda memilih baju gamis yang terbuat dari kain satin. Kain satin memiliki bobot yang sangat ringan dan halus di kulit, sehingga Anda dapat bergerak dengan bebas. Selain itu, kain satin juga memiliki kilau yang mengkilap sehingga membuat gamis pilihan Anda terlihat glamour.

.2280 Tampil Kece Dengan Gamis Lebaran Model Terbaru, Yuk (C)

Selain itu, baju gamis dengan kain satin ini sangat cocok bagi Anda yang memiliki kepribadian yang simple. Alasannya, Anda tidak perlu mengenakan aksesoris yang berlebihan untuk membuat penampilan Anda terlihat mewah. Tapi, kalaupun Anda ingin memilih baju gamis satin dengan hiasan, pilihlah desain gamis dengan hiasan yang sewajarnya saja ya, ladies. Desain yang terlalu ramai justru akan membuat pakaian Anda terlihat mencolok, in a bad way.

.2280 Tampil Kece Dengan Gamis Lebaran Model Terbaru, Yuk (D)

Selain kain satin, Anda juga bisa memilih gamis dengan bahan kain sifon. Karakteristik utama yang sekaligus membuat jenis kain ini menjadi unggul adalah, karena kain sifon memiliki tekstur kain yang lembut dan ringan. Selain itu, rok gamis yang dibuat dari bahan kain sifon ini memiliki sifat jatuh yang sempurna dan dapat membuat penggunanya terlihat cantik dan elegan.

Siap berburu gaun gamis untuk lebaran, Ladies?

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR